Para combater os radicais livres que podem danificar as células do nosso organismo e causar doenças, as nozes são as melhores, de acordo com uma nova pesquisa.
Isso porque as nozes tem grandes cargas de polifenóis antioxidantes, compostos que interagem com os radicais livres para estabilizá-los e impedi-los de causar dano às células. Radicais livres nocivos são partículas carregadas produzidas a partir de reações em nosso corpo, bem como pela poluição e fumaça de cigarro. Quando colidem com as células, elas podem iniciar uma reação química em cadeia que perturba o funcionamento, danificando ou matando células.
As nozes entram nesse cenário por segundo pesquisa super recente, ter quase duas vezes mais polifenóis antioxidantes que as amêndoas, amendoins, pistaches, avelãs, castanhas do Brasil, castanha de caju e macadâmia. Descobriu-se também os antioxidantes nas nozes são quatro a 15 vezes mais potentes do que os da vitamina E - super conhecida por seus efeitos antioxidantes.
Em geral, as nozes contêm grandes quantidades de proteínas, vitaminas, minerais e fibras alimentares. Pesquisas anteriores já relacionaram o consumo regular de pequenas quantidades de nozes com diminuição do risco de doenças cardíacas, câncer, litíase biliar e diabetes tipo 2.
Os pesquisadores apresentaram os resultados em março deste ano na reunião nacional da American Chemical Society. O estudo foi financiado pela Universidade de Scranton.
No entanto, segundo eles, cerca de sete nozes por dia é todo o necessário para colher seus benefícios de saúde.
Como em tudo, o mais importante é o consumo regular, ingerir junto ao café ou como sobremesa 1 ou 2 nozes apenas todos os dias com certeza já favorecerá muito a sua saúde e qualidade de vida - auxiliando primordialmente no combate aos radicais livres com eficiência.
Isso porque as nozes tem grandes cargas de polifenóis antioxidantes, compostos que interagem com os radicais livres para estabilizá-los e impedi-los de causar dano às células. Radicais livres nocivos são partículas carregadas produzidas a partir de reações em nosso corpo, bem como pela poluição e fumaça de cigarro. Quando colidem com as células, elas podem iniciar uma reação química em cadeia que perturba o funcionamento, danificando ou matando células.
As nozes entram nesse cenário por segundo pesquisa super recente, ter quase duas vezes mais polifenóis antioxidantes que as amêndoas, amendoins, pistaches, avelãs, castanhas do Brasil, castanha de caju e macadâmia. Descobriu-se também os antioxidantes nas nozes são quatro a 15 vezes mais potentes do que os da vitamina E - super conhecida por seus efeitos antioxidantes.
Em geral, as nozes contêm grandes quantidades de proteínas, vitaminas, minerais e fibras alimentares. Pesquisas anteriores já relacionaram o consumo regular de pequenas quantidades de nozes com diminuição do risco de doenças cardíacas, câncer, litíase biliar e diabetes tipo 2.
Os pesquisadores apresentaram os resultados em março deste ano na reunião nacional da American Chemical Society. O estudo foi financiado pela Universidade de Scranton.
No entanto, segundo eles, cerca de sete nozes por dia é todo o necessário para colher seus benefícios de saúde.
Como em tudo, o mais importante é o consumo regular, ingerir junto ao café ou como sobremesa 1 ou 2 nozes apenas todos os dias com certeza já favorecerá muito a sua saúde e qualidade de vida - auxiliando primordialmente no combate aos radicais livres com eficiência.
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