quarta-feira, 16 de outubro de 2013

CHÁ DE COZINHA (CHÁ DE PANELA, CHÁ BAR...)



O costume do Chá de Cozinha, também denominado Chá de Panela nasceu nos Estados Unidos com o nome de Kitchen shower.



Diversas definições para um único objetivo: reunir convidados do casamento para festejar. Tem ainda uma finalidade prática: abastecer a cozinha de mil e uma utilidades.

É um evento tradicional, mas geralmente organizado para as noivas, ou às vezes também para os noivos.




Pode ser organizado pelas madrinhas, pela família, ou por profissionais de organização de eventos. Porém nada impede que você mesma organize a festa.


Não existe horário específico para o chá de cozinha, podendo ser um café da manhã, um chá da tarde, um coquetel a noite ou mesmo uma janta informal.



Segundo a assessora de casamentos Roberta de Almeida Prado em face da noiva ter muito trabalho nessa época e precisa é importante que madrinhas ou amigas ofereçam o chá, elas podem pedir às convidadas para que cada uma leve um prato ou bebida, se não tiverem como fazer tudo sozinhas, ou contratar uma empresa.



A sugestão é de que o chá seja realizado entre quarenta e cinco a quinze dias antes do casamento.



Atualmente a tendência é tornar o chá de cozinha um evento tão importante quanto o casamento em se tratando de decoração.





Se tiver a participação dos homens o chá de cozinha - termo utilizado para quando só mulheres são convidadas - passa a chamar-se de ‘chá bar’, em que o noivo convida seus amigos e familiares, assim como a noiva.


No chá bar, além de utensílios para cozinha por parte das mulheres, os homens podem levar bebidas para o bar do casal.




LISTA DE PRESENTES:

Deve ser montada de acordo com o gosto e a personalidade de cada noiva/casal.



Alguns casais são verdadeiros ‘gourmets’ e vão sugerir produtos bem específicos, outros deixarão a cozinha por conta de uma assistente, e gostariam de ter produtos de acordo com o cardápio de costuma, e há aqueles que querem uma cozinha prática, porque vão preparar somente refeições rápidas.



Para Adriane Krukowski uma opção é deixar a lista em lojas especializadas, desta forma se padroniza os presentes permitindo que os convidados se sintam à vontade em escolhê-lo, sabendo que são de seu gosto. Evitam-se assim presentes repetidos.  



Pode-se também inserir as sugestões de presentes nos próprios convites.



Segue abaixo uma prática lista de presentes.



PARA A COPA E COZINHA:

● Abridor de garrafas
● Abridor de latas
● Afiador de facas
● Avental

● Bandeja de diversos tamanhos

● Capachos
● Cestos para pães
● Chaleira
● Coador de chá
● Coador de óleo
● Copo medidor

● Descanso para travessas
● Descaroçador de azeitonas
● Descascador de legumes
● Destrinchador de aves

● Escada de alumínio
● Escorredor de arroz
● Escorredor de macarrão
● Espremedor de alhos
● Espremedor de batatas
● Espremedor de limão e laranja

● Forma para gelo
● Funil galheteiro

● Leiteira

● Martelo de carne
● Medidores de colheres
● Medidores de xícaras

● Paliteiro
● Panos de prato
● Pão duro pequeno e médio
● Pegador de panelas
● Peneiras (de vários tamanhos)
● Petisqueira
● Pincel de culinária
● Porta mantimentos
● Porta talheres
● Puxa-saco

● Quebra nozes

● Ralador
● Relógio de cozinha

● Saca rolhas
● Saladeira
● Saleiro

● Tábua de carnes
● Tapete de cozinha
● Tesoura de cozinha





Café:

● Garrafa térmica
● Canecas
● Porta coador de café





Forno:

● Assadeiras
● Formas para bolo
● Formas para pizza
● Refratários




Jarras:

● Garrafa para Água
● Jarra para Sucos
    




Mesa:

● Açucareiro
● Porta Adoçante
● Manteigueira
● Porta Guardanapos
● Porta Queijo Ralado
● Porta Bolo
● Cesta de Pão
● Tábua para Pão
● Descansa Pratos
● Escovinha para mesa
    




Micro-ondas:

● Tampa
● Formas
● Jarra




Pia:

● Escorredor de louças
● Porta detergente
● Porta sabão
● Porta escova
● Lixeira de pia
● Desentupidor de pia
● Escova para pia
● Rodinho para pia


    


Potes:

● Potes para mantimentos
● Potes plásticos para geladeira e freezer




Talheres de cozinha:

● Concha
● Escumadeira
● Colheres
● Colheres de pau
● Espátula
● Garfo frituras
● Faca pão
● Faca carnes
● Faca legumes
● Corta pizza
● Corta queijo
● Colher sorvete
● Jogo de facas
● Fue (batedor de clara)
● Pegador de macarrão


    

Temperos:

● Galeteiro
● Saleiros
● Porta Condimentos




Complementar:

● Avental
● Luva
● Pano de prato




PARA A ÁREA DE SERVIÇO:

● Bacias     
● Baldes    
● Borrifador (para molhar  as  roupas)    
● Cabines     
● Cesto para roupas sujas    
● Escadinha    
● Escova para lavar roupa    
● Espanador    
● Lixeira
● Pá de lixo
● Porta vassouras
● Pregadores de roupa e cesto para eles
● Rodo
● Tábua de passar roupa
● Varal
● Vassoura de pelo, de nylon, de palha e escovão




BAR E CHURRASQUEIRA:

● Saca rolhas
● Descansa copos
● Garfos para aperitivo
● Facas para aperitivo
● Petisqueira
● Tábua para queijos
● Avental masculino
● Limpa grelha
● Garfo churrasqueira
● Espátula churrasqueira




Fonte: http://www.sitedanoiva.com.br; http://bbel.uol.com.br; http://anamariabraga.globo.com - Viviam Santos; http://www.noivachic.com


Curso de Decoração 

Nenhum comentário:

Postar um comentário