As frutas fazem parte de uma alimentação saudável, são alimentos de grande valor nutricional e devem estar presentes diariamente na nossa dieta.
O consumo diário de no mínimo três frutas contribui para o bom funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico, protege o corpo contra certos tipos de cânceres, doenças cardiovasculares e ajudam ainda, na redução dos níveis de colesterol e açúcar do sangue.
Com as frutas podemos fazer Geleia
Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece.
O que dá o ponto às geleias é a pectina substância que todas as frutas contêm, em maior ou menor quantidade e que determina a quantidade de açúcar que deve ser utilizada e o tempo de apuração.
Recomenda-se o consumo das geleias com bolachas e torradas no café da manhã ou acompanhando o chá da tarde, como recheio de bolos e rocamboles ou como cobertura de tortas.
As geleias de fruta têm muitos usos na culinária.
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