quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Panela de Ferro - A Saúde Agradece




Basicamente todos já sabem a respeito dos benefícios de se usar panelas de ferro no dia-a-dia, mas achei que valia a pena lembrar.

A doutora em nutrição pela Unicamp,  Késia Quintaes comparou em seus estudos  as implicações nutricionais do uso de três tipos de panela: de ferro, de aço inoxidável e de pedra-sabão.
 
Ela provou que a adoção de panelas de ferro, podem ser utilizadas no combate à anemia.
 
"Elas liberam no cozimento não apenas o Ferro, mas também Manganês. Algumas passam ainda Cálcio e Níquel."


Os resultados positivos com ferro foram registrados em exames de sangue feitos em vegetarianas, durante 12 semanas, nas quais elas utilizaram a panela de ferro no dia-a-dia. A concentração de hemoglobina (proteína sanguínea que serve de referência para medir a anemia) depois da experiência era 87% maior em relação ao início. Comprovando a importância no combate à anemia.

Essa entre outras medidas simples nos ajudam a manter a saúde em dia... e é o nosso corpo quem agradece!

Nenhum comentário:

Postar um comentário