domingo, 13 de outubro de 2013

Diabetes - Doença Silenciosa




A Cura do Diabetes pela Alimentação Viva - em apenas 21 dias


Achei interessante dividir esta notícia, que contém uma informação muito importante, com todos os colegas, porque temos o problema do diabetes em nossa família e realmente os cuidados com a doença devem ser extremos a fim de que a pessoa tenha uma boa qualidade de vida e que aquele não haja silenciosamente causando danos irremediáveis para a saúde de quem convive com ela.

Epidemia no mundo inteiro, inclusive no Brasil, o diabetes é uma doença típica dos tempos modernos.

Embora a predisposição genética seja um fator preponderante, o principal gatilho para o desenvolvimento da enfermidade é a alimentação desequilibrada, repleta de alimentos processados e junk food.

"Você é o que você come", diz o ditado.

Ou, como diz o doutor Gabriel Cousens, os alimentos que consumimos e a maneira como vivemos afetam diretamente a expressão de nossa carga genética, podendo "degradar nossa expressão fenotípica e desencadear o processo diabético ou melhorar nossa expressão fenotípica para prevenir e reverter a doença".

A Cura do Diabetes pela Alimentação Viva é assinado pelo médico Gabriel Cousens, que afirma ser possível solucionar, em 21 dias, este grande problema moderno e que atinge milhões de pessoas.

Tudo à base de uma dieta correta com alimentos de origem orgânica e vegetal.

"A cura do diabetes pelo alimento vivo parece um milagre, mas não é. É uma cura fisiológica, metabólica e bioquímica, mas que vem acompanhada de uma cura mental, emocional e cultural", destaca.

Dividido em duas partes, os primeiros capítulos discutem a pandemia mundial, as causas da doença e programas de acompanhamento, e em seguida apresenta a dieta responsável por controlar seus males e consequências.

Cousens, logo no início do livro, monta um mapa-múndi com a evolução e distribuição geográfica da doença nos países e cidades. Ideias sobre o sedentarismo, consumo de laticínios, estilo de vida, colesterol, cafés e bebidas com cafeína também são logo debatidas.

A obra "contém mais de 530 referências, a maioria fontes fundamentais de informação, entre as quais centenas de publicações científicas de outros pesquisadores, abrangendo muitas décadas, que defendem abordagem nutricional para a reversão de diabetes", explica o autor.

Na outra parte, como não podia deixar de ser, o especialista apresenta uma lista de receitas elaboradas com os princípios da alimentação viva e vegana.

"A cozinha internacional do arco-íris" é baseada nas cores, diferenciações e propriedades de cada alimento, e ela é a responsável por alcançar os resultados nos 21 dias por meio de saladas, molhos, cereais e pães.

O programa foi realizado com participantes sob a coordenação do doutor Cousens, e os resultados foram satisfatórios, o que naturalmente o influenciou a escrever o livro e dividir com tantas outras pessoas a possibilidade de recuperar a saúde com uma alimentação saudável.






Cuidado com as doenças silenciosas!

No Brasil, aproximadamente sete milhões de pessoas, acima de 18 anos, têm diabetes.

Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, 60% não sabem que são portadores da doença.




O diabetes ocorre quando o pâncreas, órgão responsável pela produção de insulina, não produz o hormônio na quantidade ideal que o sangue necessita.



Conheça mitos e verdades sobre a doença.

1. Diabetes é contagioso

Mito: o diabetes não passa de pessoa para pessoa.

O que acontece é que há uma propensão genética para se ter a doença e não uma transmissão comum.

2. Diabético pode consumir mel, açúcar mascavo e caldo de cana

Mito: apesar de naturais, estes alimentos têm açúcar do tipo sacarose, maior vilã dos diabéticos.

3. Deve-se substituir o açúcar dos alimentos por adoçante

Verdade: os adoçantes foram feitos exatamente para os diabéticos ou para quem está de dieta.

4. Estresse ajuda a descontrolar o diabetes

Verdade: quando uma pessoa fica nervosa, a sua taxa de glicose sanguínea sobe.

Controlar o nível de glicose no sangue é algo muitas vezes desagradável e incômodo, e quem tem diabetes sabe muito bem disso.

Normalmente são realizados aqueles exames doloridos, precisando sempre colher sangue do paciente, que, muitas vezes, precisa estar em jejum por pelo menos oito horas.

Além de enfrentar filas nos laboratórios para fazer esses exames e, hoje em dia, as pessoas não tem muito tempo para isso.









  

Fonte: http://saovicentenews.blogspot.com
           http://www1.folha.uol.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário